하루 불림 땅콩 파종하고 남은 10알
작은 푸딩병에 넣어 물관리 하니 땅콩 나물이 됐다.
부드러운 플라스틱 뚜껑과 함께 효용성 있는
투명 유리병 입구가 좁아 꺼내 먹을 일이 난감 하다.
조심스레 하나씩 꺼내기에 성공
끓는 소금 물에 데친 후 땅콩나물 고소한 맛으로
다른 가미 없이 그냥 먹어도 좋다.
'밭농사이야기' 카테고리의 다른 글
2017. 6 . 5일 밭풍경 (0) | 2017.06.06 |
---|---|
가지 치기 여린 감잎..감잎차 만들기 (0) | 2017.05.17 |
2017, 5월 11일 현재 밭 풍경 (0) | 2017.05.11 |
수확한 야채 ...밭가 비치용 비닐봉투 보관 방법 (0) | 2017.05.11 |
도시농부 해마다 진화 하다. .. 파종 도구 이야기 (0) | 2017.05.11 |