이른 봄 딸기가 제철입니다.
가장 맛나기론 1~2화의 딸기만한 것이 없지만,, 출하시기가 동절기인지라
가격도 만만치 않습니다. 오랫만에 먹어보면 비싼 이유가 납득되기도 하지만..
주머니 사정이 허락돼 모처럼 먹는 사치를 부리고 싶을 때..
3월 말일이던 어제 그랜드 백화점에서 쥬스용 딸기로 1일전 입고된 딸기를
500g에 2980원에 팔더군요.. 상태가 아주 좋았습니다.
자세히 보아야 어제 팔다 남은 것이로군.. 할 정도로
아늘내미 오랫만에 딸기 쉐이크를 해 주었지요.
재료가 넉넉한 탓에 밤 10시쯤 만들어서
3인 가족이 한잔씩 쭉~~ 마시고
잤는데.. 아침에 개운하네요.
재료준비 : 단호박 큰것 1/8쪽,딸기 8개, 바나나 1쪽, 우유, 물엿 연유 1커피술씩.
농도가 짙게 3인분량이 나왔습니다. 우유량은 취향에 따라~
만 들 기 : 1) 단호박은 깨끗히 씻어 씨앗을 발라내고 쪄 식힌다.
껍질째 갈아도 색상이 예쁘게 나온답니다....
2) 믹서기에 딸기, 바나나, 단호박, 연유 물엿
우유를 적당히 넣고 갑니다.
*평소엔 딸기, 바나나를 넣고 갈았는데 찐 단호박이 있어 한쪽 더 넣었더니
맛과 식감, 색 모두 더 좋았구요.. 단호박을 따로 먹지 않는 아들내미도
잘 먹더군요.. 글구.. 물엿은 이번의 연유가 달지 않아 넣어 봤는데,
서울 우유의 연유는 안 넣어도 될 듯 합니다.
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