1주일전 이마트 매장에서 산 토종닭 닭볶음탕용 1팩을 샀다.
괴기를 먹은지 꽤나 지난것 같아
영양 보충을 위해 오늘은 닭 볶음탕을 만든다.
토종닭이니 푹 익혀야 할것 같아
파뿌리소주, 소금 염지후
간장 2밥술, 알마늘, 다시마, 귤피, 대추를 넣고
보통의 닭볶음탕할 때와 같이 양념을 만들어 물을 한컵 보충해 끓였다.
닭고기가 거의 익은 뒤 햇고구마도 2개를 썰어 넣고 고구마를 익히고
양파 반개를 썰어 넣고 불에서 내린 토종닭 볶음탕
보통 때보다 더 쫄깃하고 맛이 좋다.
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