요리방

토종닭 볶음탕

부엌놀이 2017. 9. 3. 22:33



1주일전 이마트 매장에서 산 토종닭 닭볶음탕용 1팩을 샀다.

괴기를 먹은지 꽤나 지난것 같아

영양 보충을 위해 오늘은 닭 볶음탕을 만든다.

토종닭이니 푹 익혀야 할것 같아

파뿌리소주, 소금  염지후

간장 2밥술, 알마늘, 다시마, 귤피, 대추를 넣고

보통의 닭볶음탕할 때와 같이 양념을 만들어 물을 한컵 보충해 끓였다.

닭고기가 거의 익은 뒤 햇고구마도 2개를 썰어 넣고  고구마를 익히고

양파 반개를 썰어 넣고 불에서 내린 토종닭 볶음탕

보통 때보다 더 쫄깃하고 맛이 좋다.







'요리방' 카테고리의 다른 글

산초 장아치  (0) 2017.09.15
돼지고기 후지 주물럭 스팀 폿  (0) 2017.09.08
양배추 피클  (0) 2017.09.03
나의 소울 푸드.. 장떡  (0) 2017.09.03
아스파라거스, 송화버섯, 더덕   (0) 2017.08.31