요리방

산초 장아치

부엌놀이 2017. 9. 15. 01:42



오랫만에 등산을 다녀 왔다,

산초 나무를 만나 조금 채취해 왔다.

깨끗하게 씻어 채반에 널어 계량해 보니 40g 이다.


깨끗한 병에 담고 진간장 200g을 부어

장아치를 담갔다.


요걸 어찌 활용할지 아직은 잘 모르지만

일단 절임을 해 놓았으니 장기 저장엔 문제 없다.





'요리방' 카테고리의 다른 글

한살림 양배추 .. 양배추 분말 만들기  (0) 2017.09.15
아욱 된장국  (0) 2017.09.15
돼지고기 후지 주물럭 스팀 폿  (0) 2017.09.08
토종닭 볶음탕  (0) 2017.09.03
양배추 피클  (0) 2017.09.03