요리방

한살림 바다 장어 조림

부엌놀이 2017. 9. 27. 02:54



한살림 장어를 사다 구워 먹었다.

맛이 기대보다 적어 다시 상에 올리기 그랬다.

일단 냉동실에 두었다.


양파, 두부, 표고, 무등 여유가 있어

바다장어를 파김치와 함께 졸여 먹기로 한다.




양파를 얇게 썰어 바닥에 깔고

두부를 썰어 넣고 다시마도 넣어 준다.



바다장어는 한입에 먹기 좋게 잘라 참기름으로 굽는다.



쪽파김치를 썰어 넣는다.



냄비 가장자리에 무도 얇게 저며 둘러 주고



황태가루를 넣고



바다 장어를 돌려 얹고



청홍고추도 넣고



물 한컵을 넣고 졸인다.



조림 완성





'요리방' 카테고리의 다른 글

가을 꽃게장 만들기  (0) 2017.09.30
여름엔 호박 만두  (0) 2017.09.27
도가니탕 끓이기  (0) 2017.09.15
한살림 양배추 .. 양배추 분말 만들기  (0) 2017.09.15
아욱 된장국  (0) 2017.09.15