요리방

명태 코다리 젓갈 만들기

부엌놀이 2017. 10. 29. 21:41








싱싱한 코다리 1코에 4천원 합니다.

크기는 작은편이지만 신선한 코다리 젓갈을 담가 먹으면 좋겠네요.


공중걸어 얼음기를 빼고 수분도 얼마간 제거 하고

껍질, 뼈, 머리, 지느러미를 제거하고

잘게 찢어 굵은 소금, 파뿌리 소주를 넣고 섞어 준다.



고춧가루를 곱게 갈아 마늘 생강가루,

매실액, 양파액, 미림, 액젓을 조금 넣고 양념장을 만들어

 조물조물 무쳐통에 담아 김치 냉장고에 넣어

1주일쯤 숙성 시킨다.