단호박을 먹으며 파낸 씨앗들이
소복하게 새순을 올렸다
못먹을것도 없지 싶어 우선 굵은 녀석들을 뽑아
뿌리를 잘라 내고 줄기부 깝질도 까지 않고 쪘다
강된장이 필수니 강된장을 만든다
큰애가 한약을 먹는데 기름기 있는 돼지고기는
삼가 해얀단다
그래서 기름 두른 팬에 마늘 제주 삼겹살은 1줄만
썰어 넣고 그대신 부산 어묵을 넉넉히 넣었다
굴소스ㆍ멸치 액젓 조금씩 양파 대파 ㆍ꽈리고추를
넉넉히 넣고 된장 2밥술 두부 반모도 넣고
마지막으로 조갯살 우렁살을 넣고 자글자글 끓여 낸
강된장 맛 좋다ㆍ
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