요리방

오랫만에 만든 쇠고기 ㆍ 돼지고기 반반 스파게티

부엌놀이 2019. 9. 4. 08:34

 

 

수확한 토마토 잘 숙성됐다

그냥 먹어 버리기 아까워 오랫만에 스파게티

만들고 싶다

마침 하나로 마트에서 갈은 돼지고기 ㆍ 쇠고기

동시 세일한다

400g 넘는것 각기 한팩씩 골랐다

냉동실 닭뼈 육수 ㆍ 샐러리 볶음 찾아 내고

양파 ㆍ 새송이 ㆍ 토마토 썰어 넣고 케챺도 넣고

소스를 한병 부어 끓여 완성 했다

아이들은 이제 집에서 식사 하기는 가물에 콩 나기고

우리 내외만 먹을때가 많으니

식자마자 4인분씩 덜어 냉장고에 넣었다

좀 심심하고 이전처럼 정성 들이지 않고 설렁설렁

만들었는데도 맛은 쾐찮다

아마도 고기를 충분히 넣고 쇠고기 +돼지고기를 넣은

까닭인것이다

 

ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ

잡지를 넘기다 오렌지 ㆍ 귤 ㆍ 레몬등 착즙 전용기

처음 봤다

작고 예쁘다

갖고 싶지만 좀더 생각해 보기로

'요리방' 카테고리의 다른 글

게장 비빔밥은 정말 그리 맛 있을까?  (0) 2019.09.11
중국식 오이 김치  (0) 2019.09.07
애플민트 차 만들기  (0) 2019.09.04
여름 끝자락ㆍ ㆍ 오징어 젓 담그다  (0) 2019.08.31
갖은 야채ㆍ ㆍ 등심 구이~  (0) 2019.08.29