언제 만들었는지 기억이 가물가물~
레시피 노트를 찾아 없는 건 생략도 하며 더듬더듬
어제 저녁 식후 돈가스 소스 만들어 놓고
오늘은 완성품 5kg용 고기 3.4kg 샀다
덧살 붙은 생등심을 샀다
완성된 양은 50장 작업 시간은 고기 두드림 부터
소스 포장 끝내기 까지 딱 2시간 소요됐다
재료비가 이전과는 달라 850g당 2만원 계산이 나왔다
소스는 이번엔 시식용으로 가격 산출 하지 않았다
나도 더불어 맛있는 돈가스 저녁을 먹게 생겼다
'요리방' 카테고리의 다른 글
오랫만에 궁보계정과 전골을~ (0) | 2021.02.20 |
---|---|
5인 이상 모임 금지...이런 설은 난생 처음이라~ (0) | 2021.02.11 |
만두피 반죽 있어... 1시간 10분만에 후딱 만든 새우만두 상차림~ (0) | 2021.02.08 |
스프 결정판...라면 스프 ? ~ (0) | 2021.02.02 |
익으면 먹갔디 정신으로 ..닭칼국수 만들다 (0) | 2021.01.27 |