한때 무쇠솥이 유행해 3개의 다른 색상 루크루제
무쇠솥을 이용해 음식을 조리하는 재미도 있었다
굴 제철인데 굴밥은 두끼 연속 거퍼 먹어도 좋아
전기압력솥에 굴밥을했다
식재료를 손질하고 나온 무. 당근 껍질 송송 썰어 넣고
구기자도 넣은 굴밥은 아들애도 잘 먹는다
ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ
굴밥 만들기
찹쌀 100g 잡곡. 백미 각 1.5인분 쌀을 씻어 안친다



무. 당근 껍질 잘게 썬다

내솥에 쌀 넣고
은행. 표고. 새우살. 다시마. 구기자. 마늘
소금에 주물러 헹군 굴. 트러플 오일. 미림을 넣는다
취사 버튼을 눌러준다
취사 종료후 굴. 새우는 걷어낸다


밥을 고루 섞은뒤 그릇에 담고 굴.새우를 얹는다
'요리방' 카테고리의 다른 글
돼지고기... 묵은지 김치찜 ~ (12) | 2022.12.28 |
---|---|
동태탕...그리고 나의 무모함이란~~ (10) | 2022.12.27 |
오늘의 팥죽 ~ (10) | 2022.12.22 |
연말 국물요리... 불고기나베 ~ (4) | 2022.12.21 |
겨울 배추 듬뿍...백 비지 만들기~ (26) | 2022.12.05 |