원 방학과 함께 나의 휴가도 시작됐다
며칠간 가족들과 삼시 3끼를 먹어야한다
오늘 저녁엔 소고기를 삶아 새송이 버섯. 대파를 듬뿍
넣은 소고기 대파 수육,
여름철 별미 우무 냉국을 만들어 먹었다
ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ
ㅇ 소고기 대파 수육
소고기는1등급 국거리로 100g당 2700원에 샀다
소고기를 삶을때 액졋. 우스타소스. 미림. 파뿌리 소주.
다시마를 조금씩 넣고 고기가 잠길 정도의 물을 잡아
불에 올린다
물이 끓기 시작하면 덩어리 고기를 넣는다
딸랑이 압력솥을 잠그고 전기렌지 시간 10분 설정한다
센불 3분 중불 7분으로 익힌다
고기를 얇게 썬다
육수를 팬에 넣고 새송이. 대파를 썰어 넣는다
얇게 썬 소고기를 올려 따뜻하게 데워 식탁에 올린다
ㅇ우무 냉국 만들기
채 썬 우무 1팩
야채 : 깻잎. 당근. 오이 조금씩
양념장 만들기 :
마늘. 대파. 풋고추. 진간장. 식초. 미림. 설탕. 소금. 통깨. 후추 조금씩 넣고 혼합한다
1) 우무는 채반에 쏟아 흐르는 물에 살짝 헹군다
2) 야채를 썰어 혼합 양념장에 버무린다
3) 우무에 2)를 넣고 잘 섞어준다 (조각 얼음을 넣어도 좋다)
ㅡㆍ ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ
'요리방' 카테고리의 다른 글
송화버섯 영양밥 ~ (3) | 2023.08.02 |
---|---|
야외 나들이 바비큐의 꽃은... 꼬치구이 (7) | 2023.07.29 |
맛 조개 이름처럼 맛나네... 그리고 동태탕~ (15) | 2023.07.26 |
우리집 치킨은 내가 만들어 먹는다 (14) | 2023.06.16 |
나물전 = 20초전 ??? (8) | 2023.06.14 |