봄이면 간잠 게장을 담가 먹는다
운 좋으면 냉동 꽂게 그랜드 백화점 세일시 100g당 1190원에도 살수 있었다
그랜드 폐점으로 이젠 그런 조건에 살 수는 없게 됐다
하나로에서 100g당 2900원 딱 2마리 17000원쯤 샀다
게장 먹은뒤 간장 조미액을 활용해 다 먹고 싶었다
간장 조미액 상하지 않게 끓여 계란 노른자를 유리 볼에
몇개 넣은후 간장물이 뜨거울때 부어 식으면 게란 노른자 장~
봄 대파에 종이 오르면 대파 값은 한단메 500뭔쯤 한다
꽃대가 올라 다소 뻣뻣하더라도 대파 줄기 길게 잘라 유리 볼에 담아 끓인 간장 게장 조미액을 부어 식혀 냉장고에 두고
먹으면 기막히게 맛있는 대파 장아치를 먹을수있다

마지막 한방울의 게장 조미액 까지 먹어 보긴 나도 처음이었다
정말 한방울의 간장도 안남기고 맛나게 잘 먹었지요 ~~~
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