나의 이야기

실험 1

부엌놀이 2025. 6. 30. 08:32

오이지. 깻잎 무침 각 330g(10)

콩국물(750g: 5)
국산 서리태 350g + 땅콩 50g + 참깨 2밥술
(믹서기 3cm쯤 떨어지는 높이: 2.3k 콩물 나옴)

10초전 (400g 이상: 8)
밀가루 + 튀김가루 500g. 돼지고기 570g. 땅콩. 계란 5개. 보리새우 5밥술. 우유 +물(1:1). 감자 작은 7개. 애호박. 참깨.  당근 1/3개. 자연초들 (반죽럄은 6리터 곰솥 5cm쯤 떨어지는 높이)

깻잎순. 머윗대. 고구마순.미역줄기. 멸치. 애호박 볶음 노각 무침 7종 중 오픈한 6가지 중 노각을 제외한 5종 선택
각300g (멸치 150g) 30.-

나의 특기 우엉 조림
우엉을 만났다 800g 3.000원.애호박은 개당 500원
우엉 단위 무게는  슬금슬금 줄어든다
조리하고 나니 650g 나옴. 애호박 3개 볶음 1k나옴
우엉 350g.  애호박 볶음 400g (10)
오이 노각 선 주문

닭백숙 토종닭 포장채 1.8kg(11.5)
나의 추가 조미 재료 넣고 세로 2등분 조리 (30)

콩국물 750g. 가지볶음 300g (9)

노각 . 깻잎 볶음 100g당 (1.5)
노각은 7k 만들면 완성후 2.9k 나옴

꽈리고추 멸치 조림
꽈리고추 230g 졸이다가 멸치 100g 넣고 저어 마무리 (330g됨) (10)
멸치 짜므로 간은 조심스럽게 ~

무 생채
무 1.8k (1) 소금 절임후 탈수(1.3k 나옴)
식초. 간.액. 설.고 . 자연조미료(맛). 파. 마. 생. 깨. 참

월욜 조리할 것
노각. 애호박. 고순이. 무생재. 꽈리 멸치볶음. 가지볶음