오이지. 깻잎 무침 각 330g(10)
콩국물(750g: 5)
국산 서리태 350g + 땅콩 50g + 참깨 2밥술
(믹서기 3cm쯤 떨어지는 높이: 2.3k 콩물 나옴)
10초전 (400g 이상: 8)
밀가루 + 튀김가루 500g. 돼지고기 570g. 땅콩. 계란 5개. 보리새우 5밥술. 우유 +물(1:1). 감자 작은 7개. 애호박. 참깨. 당근 1/3개. 자연초들 (반죽럄은 6리터 곰솥 5cm쯤 떨어지는 높이)
깻잎순. 머윗대. 고구마순.미역줄기. 멸치. 애호박 볶음 노각 무침 7종 중 오픈한 6가지 중 노각을 제외한 5종 선택
각300g (멸치 150g) 30.-
나의 특기 우엉 조림
우엉을 만났다 800g 3.000원.애호박은 개당 500원
우엉 단위 무게는 슬금슬금 줄어든다
조리하고 나니 650g 나옴. 애호박 3개 볶음 1k나옴
우엉 350g. 애호박 볶음 400g (10)
오이 노각 선 주문
닭백숙 토종닭 포장채 1.8kg(11.5)
나의 추가 조미 재료 넣고 세로 2등분 조리 (30)
콩국물 750g. 가지볶음 300g (9)
노각 . 깻잎 볶음 100g당 (1.5)
노각은 7k 만들면 완성후 2.9k 나옴
꽈리고추 멸치 조림
꽈리고추 230g 졸이다가 멸치 100g 넣고 저어 마무리 (330g됨) (10)
멸치 짜므로 간은 조심스럽게 ~
무 생채
무 1.8k (1) 소금 절임후 탈수(1.3k 나옴)
식초. 간.액. 설.고 . 자연조미료(맛). 파. 마. 생. 깨. 참
월욜 조리할 것
노각. 애호박. 고순이. 무생재. 꽈리 멸치볶음. 가지볶음
'나의 이야기' 카테고리의 다른 글
팽팽 돌아가는 일정 속에 희망을 보다 (16) | 2025.07.06 |
---|---|
오이 생채 무침에 비벼 먹는 저녁으로... 오늘의 대장정을 마무리이 ~ (12) | 2025.07.03 |
20년 넘은 하우젠 드럼 세탁기... 아직도 썽썽한데 ~~~ (7) | 2025.06.26 |
6월엔 남편과 아들 생일이 들어 있다 (10) | 2025.06.19 |
어치가 돌아왔다 (8) | 2025.06.14 |