요리방

굴무침

부엌놀이 2014. 1. 7. 09:22

 

 

굴생채는 보통 김장할 때 만들어 먹는데

굴이 잔뜩 있으니 튀김도 몇차례 만들어 먹고

초장에 찍어 먹을 만치 먹었으니

야채와 과일을 썰어 넣고 생굴을 넣어 무침을 만들어 보기로 했습니다.

 

재료준비 : 생굴 1근, 참나물, 달래, 상추, 풋고추, 사과, 배, 고구마 조금씩

고추장, 마늘, 미림, 식초, 설탕, 통깨 조금씩.

 

만 들 기 : 1) 야채와 과일은 깨끗이 씻어 썹니다...............................................

2) 굴은 소금을 넣고 주물러 물에 헹구어 소쿠리에 받칩니다.

3) 양념 초고추장을 만들어 줍니다.....................................

4) 1)과 3)을 넣고 가볍게 무쳐 줍니다................................

5) 4)에 생굴을 넣고 한번 더 무쳐 줍니다...........................

 

 

 

 

 

 

 

'요리방' 카테고리의 다른 글

부추를 넣은 김치전  (0) 2014.01.07
치킨.. 전문점 보다 더 맛있다니까요 ! ~~  (0) 2014.01.07
대구탕  (0) 2014.01.07
굴 튀김을 한번 해 볼까요 ??  (0) 2013.12.30
관객에게 참 불친절한 공연  (0) 2013.12.24