조선부추 한줌, 고구마순 한줌,
오이지를 대량으로 담그며 오이 작은것 20개쯤 빼놓은것을
한번에 몰아 오이 김치를 담았습니다
재료준비 : 오이 20개, 부추 한줌, 고구마순 한줌, 찹쌀가루 2밥술, 고추가루 100g. 생강가루 조금,
소금 조금, 마늘 큰것 1통, 까나리액젓 50g, 매실액 30g, 양파액 30g, 새우젓 1밥술.
만 들 기 : 찹쌀가루는 풀을 쑵니다.
오이는 씻어 큼직하게 썰어 소금에 절입니다.
고구마순도 적당한 크기로 잘라가며 껍질을 깝니다.
부추도 깨끗이 여러번 씻어 적당한크기로 자르고 마늘도 다집니다.
찹쌀풀을 식히며 분량의 양념을 넣고 잘 섞어 김치 양념을 만듭니다.
부추에 김치 양념을 넣고 슬쩍 버무립니다.
고구마순도 소금물에 살 짝 데쳐 식으면 넣어 슬쩍 버무려 줍니다.
마지막으로 오이를 소쿠리에 받혀 제거하고
양념에 넣고 버무려 줍니다.
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