강화에서 손꼽아 준다는 용흥궁 식당 젓국갈비 허영만의 백반 기행에도 소개 됐다는 젓국 갈비 밑반찬 모두 손 많이 가는 나물류가 나온게 특이하다 일산 정발산동의 부산식당 물회와 모둠회를 각 2인분씩 주문했다 3명이 다 못 먹을 정도로 양이 많고 자연의 맛을 느낄수 있게 가미한 산도도 과하지 않고 맛도 아주 좋다 가성비 굿!~~ 문산 순대국집의 모둠 순대국 내가 오랫만에 삶은 돼지고기 수육 다양한 자연재료를 넣고 익혀 낸 5덩이중 3덩이를 먹고 2덩이가 남았다 ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ 지난 토욜 일욜 나들이 하며 그중 음식 좀 잘한다는 강화 젓국 갈빗집. 문산 토종 순댓국. 그리고 일산에 있는 부산 식당 물회와 모둠회를 먹었다 그러고보니 돼지 고기를 거퍼 먹었다 일욜 귀갓길 하나로 식자재에 땅콩.계란..