요리방

면만 먹기 섭섭할 때.. 간단 소 불고기 만들기

부엌놀이 2017. 6. 30. 20:30



콩국수를 먹기로 했다.

삶은 계란도 없는 콩국수만 먹기는 조금 섭섭 하다.


소불고기를 먹기로 한다.


-,-,-,-

소불고기용 300g 설도 (3인분), 쌈배추 잎 2장


포도액, 양파액, 꿀, 미림, 배즙 각1/2 밥술 씩, 

 통깨, 다진 마늘 1커피술, 진간장 1밥술 ,

참기름 1/2 밥술.  후추가루 조금.


만 들 기


소불고기용 고깃감에  포도액 ~ 진간장 까지 넣고

고루 섞이도록 주물러 양념 한다.


참기름을 넣고  주물러 준다,


쌈배추는 곱게 가로로 채썬다.


예열된 팬  중앙에 고기를 얹고

팬의 가장자리에 채 썬 배추를 돌려 준다.


고기를 고루 익혀 준 뒤

가장자리의 배추와 함께 섞어 준다.


식탁에 올리기 전 후추가루를 넣어 준다..



예열 된 팬 중앙에 양념 불고기를 올리고

가장 자리에 채 썬 배추를 올린다.


고기가 거의 익으면 배추와 썪어 익혀 낸후

식탁에 올리기 전 후추를 뿌린다.