콩국수를 먹기로 했다.
삶은 계란도 없는 콩국수만 먹기는 조금 섭섭 하다.
소불고기를 먹기로 한다.
-,-,-,-
소불고기용 300g 설도 (3인분), 쌈배추 잎 2장
포도액, 양파액, 꿀, 미림, 배즙 각1/2 밥술 씩,
통깨, 다진 마늘 1커피술, 진간장 1밥술 ,
참기름 1/2 밥술. 후추가루 조금.
만 들 기
소불고기용 고깃감에 포도액 ~ 진간장 까지 넣고
고루 섞이도록 주물러 양념 한다.
참기름을 넣고 주물러 준다,
쌈배추는 곱게 가로로 채썬다.
예열된 팬 중앙에 고기를 얹고
팬의 가장자리에 채 썬 배추를 돌려 준다.
고기를 고루 익혀 준 뒤
가장자리의 배추와 함께 섞어 준다.
식탁에 올리기 전 후추가루를 넣어 준다..
예열 된 팬 중앙에 양념 불고기를 올리고
가장 자리에 채 썬 배추를 올린다.
고기가 거의 익으면 배추와 썪어 익혀 낸후
식탁에 올리기 전 후추를 뿌린다.
'요리방' 카테고리의 다른 글
무쌈용 무초절이 만들기 (0) | 2017.07.01 |
---|---|
아 배고프다~~ 메밀면을 먹어야지~~ 오뚜기 메밀면과 소스 (0) | 2017.07.01 |
시원한 콩국수 만들기 (3인분) (0) | 2017.06.30 |
딱!~ 5개 오이 오이지 담기 (0) | 2017.06.25 |
머윗대와 두부 찌개 (0) | 2017.06.23 |