더위가 기승을 부리는 여름날엔
콩국물에 우무를 채 썰어 넣어 말아 먹으면
칼로리도 낮은 시원한 한끼 식사로
충분 합니다.
야채가 넉넉히 있으니
우무 무침을 해 먹어도 좋은데..
보통 콩국물에 우무를 말아 먹으면
소금간만 하여 먹는 경우가 많았는데
우무 무침 간장 양념에
콩국물을 말았다가 생각보다
맛이 적으면 섭섭할텐데 ...
우무 커다란 한모, 콩국물,
오이 1/3개, 깻잎 당근 홍고추 조금씩.
양념장
간장 2밥술, 소금 조금, 미림 1/2밥술, 설탕 1/4밥술,
마늘 1쪽, 후추 참기름 통깨 조금씩.
잘 조화된 맛으로
시원한 한끼 식사로 충분 했습니다.
'요리방' 카테고리의 다른 글
여름 깻잎 장아찌 (0) | 2015.07.29 |
---|---|
맛 있어도.. 너무 맛이 있는 닭발 조림 !~~.. (0) | 2015.07.22 |
넉넉히 딴 가지.. 별미 김치 담그기 (0) | 2015.07.15 |
방울토마토, 목이, 가지를 넣은.. 꽁치 조림~~ (0) | 2015.07.12 |
올핸.. 보리수 먹을 복이 터졌다! ~~ (0) | 2015.07.04 |