요리방

더할 나위 없이 시원한...우무 콩국~~

부엌놀이 2015. 7. 17. 09:05

 

 

더위가 기승을 부리는 여름날엔

콩국물에 우무를 채 썰어 넣어 말아 먹으면

칼로리도 낮은 시원한 한끼 식사로

충분 합니다.

 

야채가 넉넉히 있으니

우무 무침을 해 먹어도 좋은데..

 

보통 콩국물에 우무를 말아 먹으면

소금간만 하여 먹는 경우가 많았는데

 

우무 무침 간장 양념에

콩국물을 말았다가 생각보다

맛이 적으면 섭섭할텐데 ...

 

우무 커다란 한모, 콩국물,

오이 1/3개, 깻잎 당근 홍고추 조금씩.

 

양념장

간장 2밥술, 소금 조금, 미림 1/2밥술, 설탕 1/4밥술,

마늘 1쪽,  후추 참기름 통깨  조금씩.

 

 

 

 

잘 조화된 맛으로

시원한 한끼 식사로 충분 했습니다.