조금 세다 싶을 냉이륾 데쳐 놓곤 메기와 어죽을 끓이려다 메기탕으로 끓였다 보통은 무. 감자 쑥갓이나 들깻잎을 넣고 끓여 먹었는데... 생각 보다 냉이를 송송 썰어 넣고 첨으로 끓인 메기탕 맛이 괜찮습니다 꽃게도 2마리 넣고 메기 1kg을 사다 끓였는데 좀 식성이 까탈스런 막내 아들도 맛있다고 잘 먹네요 봄에 끓이는 메기탕은 냉이를 넣고 끓여도 되는구나 첨 알게 되었네요 ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ 메기탕 재료 . 조리법 물 3리터. 된장 1밥술. 고주창 1밥술. 고춧가루 2밥술 마늘 2밥술. 생강가루 조금. 파소주 2밥술. 미림 1밥술. 다시마. 우스타 소스 1밥술. 멸치액젓 1밥술. 진간장 2밥술. 소금 조금. 참기름 1밥술을 넣고 끓인다 데친 냉이를 450g 송송 썰어 넣는다 무. 감자. 대파...