뱥작업후 귀갓길 하나로 식자재에 들려 묵을 사다놨다 며칠 되어 가니 빨리 먹어야지 (참고로 묵은 며칠 상온 보관 가능하다) ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ ㆍ ㅡ 묵밥 만들기 김장 배추 김치 잎 2장 송송 썱고. 참기름. 통깨. 파. 김. 쯔유. 설탕. 미림. 멸치액. 식초. 조금씩 넣는다 묵은 길게 썬다 콩나물도 없앨 겸 넣고 정수기 물과 밥을 담아냈다 호수 공원 다녀 오며 산 작은 전기 구이 통닭 반 마리와 내외가 앉아 집에서 오랫만에 묵밥을 말아 한끼 맛있게 먹었다 한살림 토마토 식초를 사다 맥문동 열매. 송화. 오디. 레몬. 까마중. 건 아스파라거스등등 ... 식용 가능란 귀하다 싶은 것들이 조금씩 생기면 초병에 넣어 숙성시켜 맛을 배가 시킨 초를 넣으면 뭐든 더 맛이 좋다 사소한 식재료를..