요리방

곰피, 죽순, 달래, 오징어 초고추장 무침.

부엌놀이 2017. 3. 21. 09:16





아직 여린 달래도 생으로 먹기엔 좀 자극적인지라

선뜻 무침을 못해 먹다가

죽순, 곰피, 오징어데침과 함께

초고추장을 넣고 무침을 만들었습니다.

달래의 자극적인 맛은 중화되고

한가지 반찬으로 두루두루 먹으니 편합니다.




아들도 남편도 잘도 먹는다

아들은 물회를 먹는 느낌이란다.

마침 멍게철이 가깝다.

신선한 멍게를 함께하면 더 맛이 좋을것 같은데??

돌아오는 일산 5일장 23일엔

멍게를 사러 또 시장에 가야겠네 !~~~

'요리방' 카테고리의 다른 글

반 건 아구 통찜   (0) 2017.03.27
오뚜기 북경 짬봉 .. 프리미엄급으로~~  (0) 2017.03.21
쇠고기 장조림  (0) 2017.03.21
2017 냉이 된장국  (0) 2017.03.21
카레 닭 볶음.  (0) 2017.03.16