요리방

2017 냉이 된장국

부엌놀이 2017. 3. 21. 08:52



지난 금욜 수확 해 손질해 둔 냉이

한번은 굴을 넣고 냉이전을 만들어 먹고


오늘은 냉이 된장 국을 끓입니다.

살이 통통하게 오른 바지락과 양파 쇠고기도 넣고..


육수를 따로 내지 않고

 멸치와 다시마,다진 마늘,  무말랭이를 물과 함께 넣어

끓으면 씀바귀도 드문드문 섞인 냉이를 송송 썰어 넣고

쇠고기, 양파, 청홍고추도 넣고 끓이다가

바지락, 대파를 썰어 넣고  끓인 냉이 된장국



씀바귀를 넣은 낫인지 쌉싸레한 맛이 강해

설탕도 조금, 미림도 1/2밥술 넣고



봄맞이 냉이 된장국을 끓였다.



'요리방' 카테고리의 다른 글

곰피, 죽순, 달래, 오징어 초고추장 무침.  (0) 2017.03.21
쇠고기 장조림  (0) 2017.03.21
카레 닭 볶음.  (0) 2017.03.16
2017년 첫 냉이 수확..  (0) 2017.03.14
지금 딱 좋은 ,,톳 장아치 담기~~  (0) 2017.03.13