얼마전에 수집해 둔 작은 꼬마 항아리
오이지를 식구마다 좋아하긴 하지만
이젠 예전처럼 오이지를 많이씩 먹지는 않습니다.
조금씩 담아 먹기에 딱 좋은 항아리에 꼬부랑 오이를
4000원 어치 사다가 소금물을 끓여 붓고
젓가락 한짝으로 오이가 튀어 냐오지 않도록
기술적으로 오이지를 잡아 두고 있습니다
'요리방' 카테고리의 다른 글
단호박 쑥 ..쌀로 만든 케이크~~ (0) | 2014.06.30 |
---|---|
서리태 콩국물..쌈 다시마, 우무를 넣은 콩국수 만들기 ~~ (0) | 2014.06.24 |
공원길의 아이들 (0) | 2014.06.24 |
참돔 매운탕 끓이기.... (0) | 2014.06.15 |
머위대 수확. 죽순 마늘종과 볶음 만들기 (0) | 2014.06.14 |