자몽 4개 5000원에 구입
베이킹소다, 식초를 이용해 과피 세척
속껍질을 제거하고 발라낸 과육 무게 1.3kg
사용한 설탕 450g
레몬 1개의 즙 과 당침
1/2개의 자몽은 껍질을 사용하기 위해 따로 당침
저녁에 만들어 하룻밤 지나고 김치 냉장고에 보관
자몽 에이드 만들기
탄산수 + 사이다 + 물 + 얼음 or 기호에 따라 우유 혼용 or단것을 원하지 않을 때 사이다 제외
꿀, 올리고당 가미(맛의 조화에 따라)
애플민트 장식(건잎도 가능)
파인애플, 레몬과 을 넣고 만들어도 좋다
깨끗하게 세척한 자몽
세로로 2등분 후 꼭지 부분과 꽃자리 부분을 잘라낸다.
과도를 이용해 속껍질을 잘라 펼쳐 과육을 발라 낸다
속껍질은 꼼꼼히 제거 한다.
장식을 위해 1/2쪽은 과피와 함께 썰어 따로 당침 해 사용
자몽 에이드 10번 쯤은 먹을 수 있는 양
* 자몽는 쌉쌀한 맛이 강한 과일이다.
쓴맛을 덜하려면 속껍질을 제거한다.
속 껍질에 유효성분이 많으므로 속껍질을 넣고 청을 담그는 것이 좋다.
고혈압 고지혈증 약을 복용하는 사람은 자몽 섭취를 주의 해야 한다.
약과 자몽을 먹는 간격을 2~3시간 이상 띄어 먹는 것이 좋다.
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