우엉이 많이 출하되는 가을경
우엉을 사서 물로 한번 샤워 시켜 뒀다 흙이나 이물을 불려
껍질을 깨끗이 세척 합니다.
물기가 걷히도록 펼쳐 놓았다가
둥굴게 썰어 채반에 널어 건조 합니다.
건조한 우엉을 마른 팬에 볶아 줍니다. (덖는다고 하더군요..)
볶아서 누릇 누릇 갈색을 띤 우엉..
20g의 우엉을~~
2 리터쯤의 물에 끓기 시작하면
중불로 줄여 5분쯤 끓여 줍니다.
컵에 따라 수시로 드시고..
물에 한번 더 끓여 재탕 해 드셔도 좋구요..
2~3일쯤 드시면 몸이 가뿐하고...
부드러운 배변 효과를 느끼실 겁니다~~.
'유용한 정보' 카테고리의 다른 글
갱년기에 도움이 되는 셀프 지압법 (0) | 2013.07.29 |
---|---|
몸에 좋은 함초 건조에서 분쇄 까지.. (0) | 2013.07.26 |
음식물 쓰레기.. 배출 하기 전 어떻게 보관하세요? (0) | 2013.07.20 |
포기하지 말찌니~~.. 스텐팬에 계란 후라이 하기~~.. (0) | 2013.07.16 |
요즘 관심이 급증한.. 우엉에 관하여 1 (0) | 2013.07.13 |